ワインセミナー

ワインと料理のマリアージュ

現在、全国のソムリエ資格保有者のうち「シニアソムリエ」は約10%。
ソムリエの中のさらに経験・知識を積んだ、ほんの一握りが合格できる「シニアソムリエ」。
ワインを適切な時期に仕入れ、湿度や温度に注意しながらじっくりと寝かせて熟成させ、
飲み頃を判断し、最高の状態でお客様にワインを提供するまでの一切の業務を、シニアソムリエの小池が担当しております。
当ホテルのグランシェフの料理は、フレンチの技法を守りながらも、日本の旬の素材を大胆に取り入れるセンスと技から生まれた料理メニュー。
ソムリエはその料理との相性をを考え、個性豊かなワインの中からお客様にふさわしい最上のワインをセレクトしご提供いたします。
ワインのセレクトはお気軽にソムリエまでご相談ください。ワインビギナーの方にも雰囲気を最上に演出するワインをご提案させていただきます。

ワインテイスティングセミナー

  • テイスティングワイン5種+プチオードブルバリエ

6名様以上お一人様 4,500

ワインセミナー&ライトランチ

  • ソムリエおすすめグラススパークリングワイン1杯、白・赤ワインを合計で2杯
  • アミューズグール、オードブル、メインディシュ、コーヒーまたは紅茶

6名様以上お一人様 6,000

ワインと料理のマリアージュ

  • ソムリエおすすめグラススパークリングワイン1杯、白・赤ワインを合計で3杯
  • アミューズグール、オードブル、魚料理、メインディシュ、チーズまたはデザート、
    コーヒーまたは紅茶

6名様以上お一人様 8,000

●ご予約は10日前までにお願いします。
●当ホテルソムリエがお客様と直接打ち合わせをし、ご要望をお伺いしてお客様にあったセミナーをご提案させていただきます。
●ご希望のお客様には上記全てのセミナーに於いて、プラスお一人様¥1,500でワンランク上のワインをご準備致します。