ワインセミナー

ワインと料理のマリアージュ

当ホテルのグランシェフの料理は、フレンチの技法を守りながらも、
日本の旬の素材を大胆に取り入れるセンスと技から生まれた料理メニュー。
ソムリエはその料理との相性をを考え、個性豊かなワインの中から
お客様にふさわしい最上のワインをセレクトしご提供いたします。
ワインのセレクトはお気軽にソムリエまでご相談ください。
ワインビギナーの方にも雰囲気を素敵に演出するワインをご提案させていただきます。

小池正展
小池正展
シニアソムリエ(JSA認定)
1級レストランサービス
技能士
  • ワインテイスティング
    セミナー

    ・テイスティングワイン5種+プチオードブルバリエ

    お一人様 ¥4,500
    (税・サ込\5,346)

  • ワインセミナー&
    ライトランチ

    ・ソムリエおすすめグラススパークリングワイン1杯、白・赤ワインを合計で2杯

    ・アミューズグール、オードブル、メインディシュ、コーヒーまたは紅茶

    お一人様 ¥6,000
    (税・サ込\7,128)

  • ワインセミナー&
    ライトディナー

    ・ソムリエおすすめグラススパークリングワイン1杯、白・赤ワインを合計で3杯

    ・アミューズグール、オードブル、魚料理、メインディシュ、チーズまたはデザート、
    コーヒーまたは紅茶

    お一人様 ¥8,000
    (税・サ込\9,504)

  • ●6名様より承ります。
  • ●ご予約は10日前までにお願いします。
  • ●当ホテルソムリエがお客様と直接打ち合わせをし、ご要望をお伺いしてお客様にあったセミナーをご提案させていただきます。
  • ●ご希望のお客様には上記全てのセミナーに於いて、プラスお一人様¥1,500でワンランク上のワインをご準備致します。
[ご予約・お問い合わせ]
フリーダイヤルロゴ0120-65-0090
TEL. 079-322-0090